Handballaktionstag

Am 09.November fand zum zweiten Mal der Handballaktionstag an der Grundschule Bremervörde statt. In diesem Jahr waren die Jungen an der Reihe.

Im Rahmen einer Schnupperhandballstunde konnten die neunzig Jungen der 3. und 4.Klasse ihre Vielseitigkeit unter Beweis stellen und durchliefen verschiedene Stationen zum Prellen, Werfen, Fangen sowie einer Spielform des Handballs.

Der Handballaktionstag wurde von engagierten TrainerInnen und Spielern des TSV Bremervörde durchgeführt. In diesem Jahr konnten wir des Weiteren Isabell Kaiser, Bundesligaspielerin des Buxtehuder SV, für unseren Aktionstag gewinnen.

Für die Jungen sowie das Organisations-Team war es ein sehr gelungener Tag, der im kommenden Jahr wiederholt werden soll. Dann natürlich wieder als Handballaktionstag der Mädchen.

image1     image2     image3

Einladung zum Schulfest der Grundschule Bremervörde

am Freitag, den 20.04.2018
von 15.00 – 17.30 Uhr

Wo? Grundschule Bremervörde, Birkenweg 2a – auf dem Schulhof und in den Lernhäusern

Was wird geboten? Musik, Spiele, Basteleien, Spielzeugflohmarkt (bei gutem Wetter), Schulführungen, Kaffee und Kuchen

Wer macht das alles? SchülerInnen, LehrerInnen und Eltern

Wer ist eingeladen? Alle, die die Grundschule einmal kennenlernen möchten

Wir freuen uns über zahlreiches Erscheinen!

Klasse 1c auf dem Milchhof Kück

IMG 20170517 WA0027Im Mai besuchte die Klasse 1c den Milchhof Kück in Gnarrenburg. Dort erfuhren die Kinder alles rund um die Kuh.
Mit Begeisterung halfen die Kinder dem Bauern im Stall, stellten Grassilo her und durften auf dem Trecker sitzen. Am liebsten waren die Kinder bei den Tieren, die sie ausgiebig streicheln durften. Im Stall hatten sie sogar das Glück ein frisch geborenes Kalb und seine ersten Gehversuche bewundern zu können.

Die Kinder lernten an diesem Tag natürlich auch etwas über Milch. Im Melkraum wurde ihnen erklärt, wie und wann Kühe gemolken werden und was anschließend mit der Milch passiert. In einem Experiment stellten sie aus Schlagsahne gemeinsam Butter her. Diese sowie weitere selbstgemachte Milchprodukte wurde anschließend mit großem Appetit verspeist.

Das war ein toller Ausflug, den alle gern wiederholen möchten.

Projekte mit der BBS

Die Klassen 1c und 3a veranstalten zusammen mit der Realschule und der BBS Projekte zum Thema „Kochen“, „Lesen, Schreiben, Rechnen“ und „Experimente“. Die erfolgreiche Zusammenarbeit mit beiden Schulen soll in den Folgejahren fortgesetzt werden.

Wer ist online?

Unsere Unterrichtszeiten